Deutsche Post DHL - Stellenausschreibung

06.11.2017

Das Unternehmen Deutsche Post DHL bietet am Standort Bonn ein Trainee-Programm mit dem Schwerpunkt "Finance International" an.

Weitere Informationen können Sie der Stellenausschreibung entnehmen.

Praktikumsstelle bei cut-e

22.11.2016

cut-e entwickelt und implementiert webbasierte Tests und Fragebögen für die Personalauswahl und -entwicklung. Mit über 7 Mio. Online Assessments in 70 Ländern in 40 Sprachen gehört cut-e zu den internationalen Marktführern der Branche. cut-e unterstützt Unternehmen dabei, genau die Menschen mit den Fähigkeiten und der kulturellen Passung zu identifizieren, die zum Unternehmenserfolg beitragen.

Mehr Informationen können Sie der Stellenanzeige entnehmen.

Anerkennung von Modulen aus der SBWL "Unternehmensbesteuerung"

02.11.2017

Es gilt die folgende Anerkennungsvereinbarung - zunächst nur gültig im Wintersemester 2017/2018:

Eines der folgenden Module kann eingebracht werden:

"Steuern und Rechtsformen" - Prof. Dr. Jost Heckemeyer

"Grundlagen der Internationalen Unternehmensbesteuerung" - Prof. Dr. Jost Heckemeyer

Bachelor-Seminar im SS 2017

05.01.2017

Bis zum 19.01.2017 haben Sie die Möglichkeit sich zentral über die Institutsseite zum Bachelor-Seminar im SS 2017 anzumelden.

Hier die Ankündigung und die Leistungsanforderungen unseres Lehrstuhls zum Seminar "Bewertung und Bilanzierung von Pensionsverpflichtungen". Wenn Sie unserem Lehrstuhl als Seminarteilnehmer zugeordnet worden sind, dann reichen Sie uns bitte diesen Anmeldebogen mit Ihrer Themenpräferenz bis zum 06.02.2017 am Lehrstuhl ein (gerne auch per Mail).

bpc Junior - SAP - Berater mit Schwerpunkt Accounting & Controlling

11.01.2017

Hier die aktuelle Ausschreibung „Junior-SAP-Berater (m/w) mit Schwerpunkt Accounting & Controlling“ von bpc - best practice consulting AG, die für Absolventen mit Schwerpunkt Rechnungslegung und ausgeprägter IT-Affinität interessant sein könnte.

Klausureinsicht in die Klausuren des 2. PZ, SS 2017

04.09.2017

Dienstag, den 14.11.2017, 09:00 - 12:00 Uhr und 13:00 - 15:00 Uhr

Ort: Lehrstuhl Rechnungslegung und Wirtschaftsprüfung, Raum 220

Zu den o.g. Zeiten haben Sie die Möglichkeit zur Einsicht in die Klausuren vom SS 2017, 2. Prüfungszeitraum.

Für die Klausur "Jahresabschluss" gilt die folgende Regelung: Um lange Wartezeiten zu vermeiden, werden Termine über OLAT vergeben. Tragen Sie sich dort bitte für einen Termnin zur Klausureinsicht ein. Für die anderen Klausuren ist keine vorherige Anmeldung nötig.

Master Forschungsseminar SS 2017

11.01.2017

Im Sommersemester 2017 bietet der Lehrstuhl ein Master-Forschungsseminar zum Thema "Theorie der Externen Rechnungslegung" an. Die Ankündigung zum Seminar mit den Seminarthemen und den Terminen finden Sie hier. Für die Anmeldung zum Seminar benutzen Sie bitte dieses Anmelde-Formular, auf diesem Formular tragen Sie bitte auch Ihre Themenpräferenz ein. Das Anmeldeformular muss bis zum 2.02.2017, 11:00 Uhr im Sekretariat des Lehrstuhls eingereicht werden (gerne auch per Mail).

Bachelor-Seminar im WS 2017/2018

26.06.2017

Im Wintersemester 2017/2018 bietet unser Lehrstuhl ein Bachelor-Seminar zum Thema "Ausgewählte Probleme der externen Rechnungslegung" an. Die Zuteilung zu diesem Seminar erfolgte  bereits zentral. Hier können Sie unsere Ankündigung zu diesem Seminar mit der Themenliste, den Leistungsanforderungen und den genauen Terminen einsehen. Wenn sie unserem Lehrstuhl als Seminarteilnehmer zugeordnet worden sind, dann reichen Sie bitte bis Freitag, den 07.07.2017 diesen Anmeldebogen am Lehrstuhl oder per Mail ein.

Neues Angebot im Modul "Methodische Grundlagen" - Seminar zur Vorbereitung auf die Bachelorarbeit

11.05.2017

Für Studierende der Bachlor-Studiengänge BWL und VWL wird von Frau Gerth im Sommersemester 2017 ein Seminar zur Vorbereitung auf die Bachelorarbeit angeboten. Bei der erfolgreichen Teilnahme können 2,5 ECTS-Punkte im Modul "Methodische Grundlagen" im Profilierungsbereich (BWL) bzw. im Bereich Allgemeine Studien (VWL) eingebracht werden.

Eine Anmeldung ist erforderlich!

Weitere Informationen finden Sie hier.

Horváth & Partner - Managementberatung

25.04.2017

Horváth & Partners ist eine international tätige, unabhängige Managementberatung, die uns bat, die folgenden Stellenausschreibungen zu veröffentlichen.

Managementberater im Bereich Controlling u. Finance

Praktikant Managementberater

BDO Stellenausschreibung

10.10.2016

BDO sucht zur Zeit für die Zentralabteilung Rechnungslegung in Düsseldorf Verstärkung.
Hier können Sie die Stellenanzeige finden.

Penny - Werkstudent, Praktikant (m/w) im Rechnungswesen

01.06.2017

In der Penny Hauptverwaltung Norderstedt werden im Bereich Rechnungswesen Werkstudenten und Praktikanten (m/w) gesucht. Sie können dort einen fundierten Einblick in das Rechnungswesen eines Handelsunternehmens erhalten, ebenso besteht die Möglichkeit zur Erstellung einer Abschlussarbeit. Nähere Informationen können Sie dem Ausschreibungstext entnehmen.

Berufseinstieg im Sparkassen- und Giroverband für Schleswig-Holstein

03.11.2016

Bei der Prüfungsstelle des Sparkassen- und Giroverbandes für Schleswig-Holstein besteht die Möglichkeit zur Initiativbewerbung. Nähere Informationen können Sie hier  finden.

Master Forschungsseminar WS 2017/2018

26.06.2017

Im Wintersemester 2017/2018 bietet der Lehrstuhl ein Master-Forschungsseminar zum Thema "Die Österreichische Schule der Nationalökonomie und die Bilanzierung von Zentralbanken" an. In dieser Seminarankündigung sind die Themen aufgelistet, die Leistungsanforderungen und die Termine benannt.

Bitte melden Sie sich mit diesem Anmeldebogen, auf dem Sie auch Ihre Themenpräferenz und eine gewünschte Zusammenarbeit eingetragen können,  bis zum 10.07.2017, 11:00 Uhr im Lehrstuhlsekretariat an -  oder gerne auch per Mail.

Verlängerung der Anmeldefrist bis zum 17.07.2017, 11:00 Uhr!!!